当前位置

老陈新闻网 > 教育 > 「翡翠娱乐注册」再发“政策红利”,东城出台20条措施全力推动企业高质量发展

「翡翠娱乐注册」再发“政策红利”,东城出台20条措施全力推动企业高质量发展

时间:2020-01-11 19:35:50 阅读:920

「翡翠娱乐注册」再发“政策红利”,东城出台20条措施全力推动企业高质量发展

翡翠娱乐注册,点击上方图片查看专题↑

表彰50余家辖内突出贡献企业,出台20条举措82项内容扶持非公有制经济发展……2月22日,东城举行推动企业高质量发展工作会议,通报去年经济情况,表彰优秀企业,解读相关扶持措施及减税降费政策,全面推动经济高质量发展。

东城街道党委书记刘林宏,街道党委副书记、办事处主任邵宏武,东城街道部分党政领导班子、职能部门负责人、社区两委成员等数百人参加会议。

会议透露,过去一年,东城街道上下在市委、市政府领导下,经济呈现稳中有进、进中向好的良好态势,多项主要经济指标维持在中高速增长区间,经济动能持续转化、发展后劲持续增强。

据了解,2018年东城gdp约525亿元,占全市总量6.3%,同比增长8.1%;第二产业实现增加值174.8亿元,第三产业实现增加值350亿元。其中,内资型规上工业企业实现增加值61.7亿元,占规上工业增长总值43.6%,成为拉动工业增长主要力量。

为表彰优秀,鼓励先进。东城街道特别设置了2018年度“民营企业制造业纳税突出贡献奖”“民营企业服务业纳税突出贡献奖”“外企企业纳税突出贡献奖”“外资企业实际出口前10名”“外资企业内销前10名”“民营企业实际出口前10名”“提前实现规模与效益双倍增企业”等64个表彰项目,对生益电子股份有限公司、唯美装饰材料有限公司、岭南生态文旅股份有限公司、东莞徐记食品、新奥燃气、阿里巴巴一达通企业服务(东莞)有限公司等50余家企业进行了表彰。

“进入新时代,东城的经济正由高速发展阶段转入高质量发展阶段,民营企业也迎来历史性的发展新机遇。”刘林宏表示,东城将一如既往地鼓励、支持、引导、保护广大企业健康发展,希望企业主动提升产业层次,主动推进技术创新,主动对外开拓市场,主动实施并购重组,坚决守住安全底线,持之以恒练好“内功”,力争在高质量发展竞争中行稳致远。

刘林宏进一步指出,围绕东城街道第十一届代表大会第四次会议提出的“湾区都市引领区、品质东莞先行区”工作思路,东城接下来将努力在提升城市品质、加快转型升级、深化改革开放、强化基层治理、优化公共服务、全面从严治党、加强执行力建设等七大方面实现新突破,以更加突出经济建设、更加突出优化环境、更加突出执行落实的决心和干劲,全力推动企业加快实现高质量发展。

会上,东城相关部门还对《东城街道关于扶持非公有制经济高质量发展的20条措施》进行解读。作为东城扶持非公经济发展的“政策红利”,该《20条措施》围绕企业走出去、跨境电商发展、降低用工成本、鼓励港澳台人才创新创业等20个方面进行了针对性的设计和优化。

【记者】刘远忠

【作者】 刘远忠

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

明升体育

关注我们

欢迎扫描关注《老陈新闻网》微信号

二维码