当前位置

老陈新闻网 > 财经 > 「天地人娱乐场手机注册」“巅峰极客”网络安全技能挑战赛落幕

「天地人娱乐场手机注册」“巅峰极客”网络安全技能挑战赛落幕

时间:2020-01-11 11:02:34 阅读:3495

「天地人娱乐场手机注册」“巅峰极客”网络安全技能挑战赛落幕

天地人娱乐场手机注册,2019年“巅峰极客”网络安全技能挑战赛日前正式落下帷幕。

据悉,作为一场国家级网络安全赛事,本次大赛自启动以来就引发社会各界广泛关注,国家关键信息基础设施单位、it系统厂商、互联网企业、渗透测试团队、知名院校等单位积极响应,共计3017支战队、10295人报名参赛。

“各单位注意,我市正遭受大型网络攻击,重点基础设施受到攻击,各单位进入应急响应状态。”时值2024年深秋,“广诚市城市智慧网络”已平稳运行多年,却遭遇到不明黑客集体攻击。上述一幕,在11月13日举行的2019“巅峰极客”网络安全技能挑战赛决赛现场紧张上演。

随着警报响起,来自全国的防御战队吹响集结号,攻击战队与防御战队在高仿真城市“广诚市”展开激烈的城市网络控制权争夺战。在这场模拟实战的决赛过程中,12支战队共48人作为攻击者对“广诚市”医院、电视台、大学、地铁、交管局、供电公司、水利公司、电信公司、机场等12个场景持续发起攻击,导致“广诚市”多个节点发生大规模网络阻断和电脑病毒传播。

眼看着“广诚市”关键设施被黑客攻击,防御战队奋起反击,捍卫城市的信息安全,双方围绕着城市各个网络节点的控制权展开反复争夺。场内战况瞬息万变,12支红方战队经历鏖战,各支战队比分差距逐渐缩小,稍有不慎就会被其他战队超越,现场的总积分榜不停更迭。

为了增加本次比赛的复杂性和真实性,大赛主办方还在公共网络和关键信息基础设施内网部署了春秋云阵蜜罐。一旦战队攻破蜜罐,就会暴露全部攻击过程。

本次大赛由四川省互联网信息办公室指导,成都市互联网信息办公室、成都高新区管委会、中国电子科技网络信息安全有限公司主办,成都国信安信息产业基地有限公司承办。

(中国日报四川记者站)

来源:中国日报网

三医网

关注我们

欢迎扫描关注《老陈新闻网》微信号

二维码