当前位置

老陈新闻网 > 时事 > 「摩斯国际手机客户端下载」新手宝爸因抱娃姿势走红,被称"最难老爸",网友:表情是认真的吗

「摩斯国际手机客户端下载」新手宝爸因抱娃姿势走红,被称"最难老爸",网友:表情是认真的吗

时间:2020-01-11 17:54:12 阅读:974

「摩斯国际手机客户端下载」新手宝爸因抱娃姿势走红,被称

摩斯国际手机客户端下载,文章原创,版权归本作者所有,欢迎个人转发分享

初为人父母,其实当爸的激动心情不比当妈的少。而且相比之下,有孩子以后,当爸的比当妈的更加手足无措,甚至出现很多让人啼笑皆非的行为。这不,有三位新晋宝爸因抱娃姿势特别而走红,让人忍不住笑出声,被称为"最难老爸"。

第一位新手宝爸是第一次抱孩子,所以显得十分紧张。整个过程,他都是曲着膝、弯着腰,目不转睛地看着孩子的,感觉浑身的肌肉都绷紧了,生怕自己动作太大,让孩子出现一点闪失。

与第一位宝爸相比,第二位宝爸的"袋鼠式"抱娃姿势,更让人哭笑不得。天空下起了小雨,宝爸担心孩子被雨淋,就让孩子躲到自己的衣服里,然后一只手托着孩子的屁股,一只手小心翼翼地护着衣服里的孩子,整个人的表情都是紧绷的。

与前两位宝爸相比,第三宝爸的表情是亮点。在医院里,妻子不舒服,他抱着孩子,焦急地寻找着什么,整个脸都扭曲到了一起。虽然很急躁,但是他也没忘记用手臂紧紧护着孩子的脖颈。

看到三位新手宝爸的抱娃姿势以及面部表情,网友们纷纷感叹道:"表情是认真的吗?"其实,都是第一次当爸爸,宝爸的行为是可以被理解的。

1、横着抱

简单来说,就是用一只手的手臂支撑孩子的颈部,然后用另一只手托着孩子的屁股。这种抱娃方式是最常见的,不仅便于宝妈给孩子喂奶,还便于哄孩子入睡。

2、竖着抱

简单来说,就是将孩子竖着,让孩子面相自己,然后同样用一只手托着孩子的屁股,一只手护着孩子的颈部。这种抱娃方式,会比较省力。不过,新生儿不建议采用竖着抱的姿势,可能影响脊柱的发育。

3、飞机抱

把孩子面朝外,用一只手托着孩子的屁股,一只手搂着孩子的颈脖处。这种抱娃方式难度系数比较高,风险系数也比较大,要求宝爸有强健的手臂力量,不然很可能让孩子摔倒。

宝爸第一次学着抱娃,姿势怪异、精神紧张、表情扭曲,都是可以理解的,等到宝爸习惯了身份的转变,抱娃的技术也会有所长进。为人父母,什么东西都要慢慢学,尤其是养孩子这件事实在是急不得。所以,父母一定要保持良好的耐心,与孩子共同学习、逐渐成长。

今日互动话题:你家宝爸是怎么抱娃的呢?你还知道哪些抱娃方式是宝爸可以学习的吗?欢迎在评论区留言交流!

————————

我是绿叶妈咪,是三岁宝宝的妈咪,关注养育生活点滴。

借助宝宝成长小故事,和大家分享育儿小知识,帮助大家成为更好的父母。

本文图片来源网络,如有侵权,请联系删除

关注我们

欢迎扫描关注《老陈新闻网》微信号

二维码