当前位置

老陈新闻网 > 体育 > 「天河娱乐场手机下载」酒鬼酒到底有没有“鬼”?

「天河娱乐场手机下载」酒鬼酒到底有没有“鬼”?

时间:2020-01-11 15:57:33 阅读:893

「天河娱乐场手机下载」酒鬼酒到底有没有“鬼”?

天河娱乐场手机下载,近日,湖南酒鬼酒前代理商石磊实名举报称,2012年向酒鬼酒公司购买的54度500ml老酒鬼酒中被添加了甜蜜素。随后,酒鬼酒发出公告,称从未向54度500ml酒鬼酒中添加甜蜜素,双方各执一词。事件最新进展如何?

湘西州市场监督管理局:不受理投诉举报

12月18日,酒鬼酒前代理商北京来今雨轩公司法定代表人石磊,向湘西州市场监督管理局实名举报称,酒鬼酒供销有限责任公司生产的54度500ml老酒鬼酒存在违法添加环己基氨基磺酸钠(俗称“甜蜜素”),恳请有关部门对相关情况进行调查,并依法对酒鬼酒公司作出处罚决定。

12月26日上午,湘西州市场监督管理局向北京来今雨轩公司送达了“投诉举报不予受理告知书”,告知书称:经审查,该举报诉求已经湖南省高级人民法院终审判决,根据《食品药品投诉举报管理办法》第12条第二款第(七)项规定,本局经研究决定不予受理。

湘西州市场监督管理局投诉举报不予受理告知书

来今雨轩公司工作人员签字确认了该告知书,并当场表明将申请复议。

石磊称,作为当年的代理商,公司2012年向酒鬼酒公司购买了一批54度500ml酒鬼酒。2016年4月,公司接到分销商反映,这批酒存在非法添加甜蜜素问题,并要求退货和赔偿,石磊停止了该产品销售。截至2016年4月,这批酒先后有4万多瓶流入市场,有28000多瓶退回酒鬼酒公司,还有51000多瓶存在石磊公司的仓库。目前,湘西州市场监管部门要求这批酒不允许流入市场。

被管控的酒鬼酒

来今雨轩公司提供的抽样检测结果显示,甜蜜素含量0.384mg/l和0.36mg/l,检测时间为2016年。而国家食品安全标准明确规定,白酒不能添加甜蜜素。

协调、调解、上诉 石磊与酒鬼酒公司未达成统一意见

石磊从2016年开始协调、调解、上诉,与酒鬼酒公司始终未达成统一意见。2017年4月18日,北京来今雨轩公司起诉酒鬼酒供销公司,请求判令酒鬼酒供销公司就未销售的12万多瓶54度500ml老酒鬼酒接受退货,返还购酒款2997万元,并赔偿因其违约造成的损失2512万元,并提供了相关检测报告。

2018年11月13日,湖南省湘西土家族自治州中级人民法院开庭审理此案。酒鬼酒供销公司表示,愿对来今雨轩公司剩余的2012年生产的老酒鬼酒按238.8元/瓶的价格予以召回。但是来今雨轩关联公司无偿占用其1400万元资金三年之久,并从其母公司无偿获得8万瓶54度500ml老酒鬼酒产品,已能全面有效弥补来今雨轩经济损失,甚至超过。

2019年4月8日,湘西州中级人民法院对该案进行了判决,法院认定,来今雨轩提交的检验报告是原告单方面委托作出的检测,亦不能证明样品即为涉案产品,该院不予采信。湘西土家族自治州中院作出判决,酒鬼酒供销公司收到来今雨轩公司退货后三日内将货款退还,以实际退货数量为准,按照238.8元/瓶结算,并驳回来今雨轩公司其他诉讼请求。

2012年酒鬼酒公司出库单

北京来今雨轩公司不服一审判决,今年4月22日,上诉至湖南省高级人民法院。10月25日,湖南省高院驳回来今雨轩公司的上诉,维持原判。

随后,石磊向湘西州市场监督管理局实名举报酒鬼酒添加甜蜜素。

市场监管部门未检测 且不允许销售

湖南省市场监督管理局12月25日发布称,对市场上销售的酒鬼酒相关产品进行了专项抽检,抽查的30个批次酒鬼酒均未检出甜蜜素,符合标准。同时发布了近三年湖南省白酒抽检监测情况,称:全国各级市场监管部门(含原食品药品监管部门)于2017-2019年期间,对酒鬼酒股份有限公司生产的白酒抽检监测总计64批次,全部合格。

但是,湖南省、湘西州两级市场监管部门一直未对石磊公司这批2012年购买的酒鬼酒进行相关检测。

酒鬼酒股份有限公司董事会秘书 李文生:因为它现在在石磊的仓库里面,我们只能按照市场监管部门的要求进行,按照国家的相关要求来进行处理。到目前市场监管部门还没给我们(要求),我们还不知道、不清楚。

仓库内商品堆积如山,当地市场监督管理局不对这批白酒进行检测,却又要求该批白酒不能流入市场,石磊方面表示不能理解。

中国传媒大学法律系主任 郑宁:如果你认为产品质量有问题,你就应该做出相应的处理,如果没有问题,你就应该解封,让其自由流通。行政机关的做法是自相矛盾的。

关注我们

欢迎扫描关注《老陈新闻网》微信号

二维码