当前位置

老陈新闻网 > 汽车 > 「永利资本骗局」王杰部队官兵:手会流血,脸会沧桑,心永不变

「永利资本骗局」王杰部队官兵:手会流血,脸会沧桑,心永不变

时间:2020-01-11 19:44:56 阅读:315

「永利资本骗局」王杰部队官兵:手会流血,脸会沧桑,心永不变

永利资本骗局,双手磨破了口子?不怕疼!训练再苦再累?有笑容!外训驻地无器材?自己造!外训枯燥无味?小编带你看看王杰部队外训场上的兵哥哥们!

一双手,口子再大不怕疼

“班长,我不行了放我下来吧。”黄志颖痛苦地说道,他从杠上下来,只听到班长的一句“没血性”在脑中回响。看到饭堂高挂的“不想打仗别穿军装,怕苦怕死别来部队”的横幅,他回想起了自己为何来当兵。

物不经锻炼,终难成器;人不得切琢,终不成人,黄志颖当兵入伍为的就是锻炼自己。理想一次次被残酷的现实击倒,在困难面前他屈服了多次,听完班长一句话,他再次回忆起了初心。黄志颖在公开日记中写道:“我们‘00后’难道就没有血性了嘛?我要用实践证明自己!”

皖东外训场上,专业训练如火如荼展开。旧伤未愈又添新伤,手上磨破的口子又大了一些。“黄志颖!轮到你考攀登了,拿出点血性!”黄志颖听到班长的话暗中较劲:“我不会再像以前那样了!我会证明我的血性,我们‘00后’不是没有血性的一代。”

只有流过血的手指,才能负起强军的担当。一双手,口子再大不怕疼,不怕的是苦与累,传承的是“两不怕”。都说“00后”是孱弱的一代,黄志颖用一双手证明了自己。在强军的路上,他将用这股血性基因,为旅队打造陆战精锐突击第一旅贡献更多力量。

一张脸,训练再苦有笑容

外训场上,王强汗如雨下趴在坦克发动机上。他笑着:“我觉得微笑是一种神奇的力量,能给人美的享受,微笑是一股源源不断地甘泉,能给予你无限的力量。纵使汗如雨下,精疲力尽,也要笑颜作伴,乐观向上。”

“好累啊,我想休息一会!”列兵小陈已经在车上晒了3小时了,虽然天气不是那么炎热,但是长时间的修理训练他已经坚持不住了,“累了嘛?累了也别摆着脸啊,再苦再累也要乐观面对,笑容对人,别人也才能笑颜对你。”王强对小陈耐心说道。

在修理一连传着一句话,“训练再苦再累,也要笑容满面。”这句话就源于王强,每当战友们面对高强度训练时,在烈日下,在寒冬下,他都会对战友们说这句话。

安能摧眉折腰事训练,使我不得开心颜。一张脸,训练再苦有笑容,笑出的是乐观向上的人生态度,脸上洋溢着的是强旅强军的从容自信,不畏的是前方路途的坎坷。强军路上,正是要像王强这样积极乐观,心系国防,目标强军,才能担当起党和人民赋予的新时代使命任务。

一颗心, 强军精武谋打仗

位卑未敢忘忧国,虽然身为基层官兵,但冀正帅始终把岗位当战位,在平时他自主研究教学方法,创新训练方式,带动周围战士训练积极性。新《大纲》体能必训抽考部分新增对单双杠三练习的考核要求,连队部分同志一时不能很好掌握。

冀正帅看在眼里,急在心里,向连队提出外训“器械训练不缺项”、“体能考核不断线”的有益建议。连队即将开始驻训,面对体能训练设施缺乏的实际,冀正帅夙兴夜寐,不能懈怠,主动作为,一方面将便于携带的单杠等器械随车带至外训点,另一方面利用身边就便器材,在外训点严格尺寸制作了野战双杠训练器材。同时,该同志主动担当教练员,组织单双杠练习的“四会”教学,较好保证全连同志训有器材、练有教范、考有提高,得到大家一致好评。

即使苦乐相伴,荆棘满地,也要笑凌骇浪,梦作华裳,走一趟军旅人生;即使乱石穿空,惊涛拍岸,也要逢敌亮剑,化身为岭,圆一次强军之梦。演训场上,只有苦练,巧练,科学练,才能夯实胜仗之基。唯有坚定理想信念,传承红色基因,才能担当强军重任。

一双手口子再大不怕疼,手中拿的是保卫祖国的钢枪;一张脸训练再苦有笑容,脸上洋溢着的是乐观的强军心态;一颗心强军精武谋打仗,心系着的是国防建设,担当的是强军重任。

黄颡新闻

关注我们

欢迎扫描关注《老陈新闻网》微信号

二维码