当前位置

老陈新闻网 > 社会 > 为啥“他汀”要晚上吃?医生:只因人体内这种物质是个“夜猫子”

为啥“他汀”要晚上吃?医生:只因人体内这种物质是个“夜猫子”

时间:2019-11-07 08:43:17 阅读:4966

谈到为什么他汀类药物需要在晚上吃的问题,事实上,张大富以前就教过人们这个问题,但是有太多的朋友就这个问题进行过咨询。因此,张大富今天将再次讨论这个问题。清丰计划# #健康真理堂#我会否认谣言!

正如我们之前所说,人体内30%的胆固醇来自食物,70%来自肝脏。医科学生都知道,在医学院教授生物化学时,很难理解一堂涉及胆固醇合成的课。胆固醇的合成过程很复杂,有近30个反应步骤。在这30个步骤中,有一种酶非常关键,即hmg-coa还原酶,它不是胆固醇合成的限速酶。

因为这种酶的活性在白天和晚上是不同的,胆固醇的合成在白天和晚上也是不同的。更直白地说,这种酶是夜猫子。它在晚上很兴奋,所以人体胆固醇的合成在晚上会显著增加,甚至是白天的4-5倍。这样,我们都知道降脂药物必须在夜间控制这种酶,否则效果不好。

现在,这种酶的目标是他汀类降脂药物,其中大多数具有短半衰期,如辛伐他汀、洛伐他汀、氟伐他汀等。因此,这些药物需要在夜间服用,以便有效控制夜间胆固醇产生的高峰。对于阿托伐他汀和瑞舒伐他汀这两种星他汀类药物来说,它们的半衰期非常长,不需要在晚上食用,可以在一天中的任何时间有效控制夜间胆固醇合成的峰值。

然而,为了提高患者的依从性和促进患者的记忆,医学界现在通常使用他汀类药物,并允许患者在晚上吃他汀类药物。可以说,在夜间服用他汀类药物已经成为普通大众的共识,没有必要刻意改变。

我希望我的介绍对你有所帮助。

有关更多健康信息,请注意张志颖博士的标题号。

有关健康建议,请单击下面的“了解更多信息”。

来加入张志颖博士的专栏《[,你注意到他汀类药物的这些副作用了吗?》,该专栏是基于临床心脏病专家多年积累的经验。然而,本专栏中的这些文章给出了更严格的解决方案,这样您就可以更清楚地了解这种疾病。对于那些吃他汀类药物的朋友来说,这绝对值得仔细阅读,否则你可能会因为阅读这些文章而免受灾难的影响。下面几个好章节,你记得要仔细阅读:

彩客网

关注我们

欢迎扫描关注《老陈新闻网》微信号

二维码