当前位置

老陈新闻网 > 军事 > 双航母时代还有点远,英航母二号舰正在试航突然冒起滚滚浓烟

双航母时代还有点远,英航母二号舰正在试航突然冒起滚滚浓烟

时间:2019-11-07 07:29:21 阅读:1579

威尔士王子

英国是一个岛国,一直非常重视海军的发展。然而,英国海军近年来的逐渐衰落可能与英国在军事和经济上对美国的强烈依赖有关。无论如何,有美国军队保护欧洲的安全,他们自己的军事滞后与此无关。虽然有六艘45型驱逐舰,邓肯号和防御者号被派往波斯湾参加护航联盟。其余四艘45型驱逐舰都蜷缩在船厂,几乎没有船只可用。

这艘航空母舰的第一艘航母——伊丽莎白女王号(Queen Elizabeth),已经初步形成战斗力,并为这位前海上霸主赢得了一点面子。然而,航空母舰主推进轴渗水的问题至今尚未解决,这在平时算不上什么,一旦发生军事冲突,可能会成为致命的威胁。

威尔士王子

9月19日,英国军舰威尔士亲王号也开始了海上试验,这对英国海军来说是一个里程碑式的举动。一旦“威尔士王子”号航空母舰生效,英国将迎来双航空母舰时代。在欧洲,它的海军将表演“国王归来”的画面。

“威尔士王子”号自2011年开始建造。它的船体长280米,宽73米,满载排水量65000吨。总体而言,航母的建造过程相对平稳,没有“伊丽莎白女王”那么曲折,其建造周期也比“伊丽莎白女王”缩短了约25%。

威尔士王子目前正在进行商业测试,主要是测试主机和验证导航性能。海上试验完成后,必须纠正试验过程中的一些缺陷,但发生了事故。

威尔士王子在审判中放出黑烟。

据观察网9月23日消息,目前正在接受海试的“威尔士王子”号航空母舰在航行中突然冒出浓烟,给海试蒙上阴影。还没有证实哪里出了问题,但是英国热切期盼的两艘航空母舰的时代仍然有点遥远。

事实上,即使“威尔士王子”号航空母舰顺利进行海上试航,并能如期交付给英国皇家海军,它仍远未能形成战斗力。

目前,皇家海军有6艘45型驱逐舰,但其中4艘趴在船厂等待修理。虽然有13艘护卫舰,但都是老式的23型护卫舰,毫无用处。新型26型护卫舰尚未下水。有智能攻击核潜艇和前卫战略核潜艇,但没有其他船只可以被干掉。

威尔士王子

也就是说,即使威尔士王子(Prince of Wales)被交付,其侧面保护力量也不够,其防空、反舰和反潜能力都会有很大漏洞,这就相当于一艘巨大的移动目标船。

英国海军面临的另一个关键问题是没有足够的舰载飞机。目前,英国只有17架f-35b战斗机,其中一些部署在海外基地。女王级航空母舰可以搭载36架f-35b,不仅“威尔士王子”不能搭载舰载机,而且“伊丽莎白女王”也是如此。据悉,“伊丽莎白女王”号航母只能以平均每三天一架的频率派遣舰载机进行训练。事实上,它仍然处于裸奔状态,没有舰载机可用。形成战斗力并不容易。

“威尔士王子”号航空母舰在海上测试时没有泄漏,而是冒烟了。根据分析,即使航母如期交付,英国海军也无法形成真正战斗力的双航母。最有可能的原因是,这两个承运人将轮流值班,以防止承运人休息时出现空隙。(好天气和好天气)

OG视讯

关注我们

欢迎扫描关注《老陈新闻网》微信号

二维码