当前位置

老陈新闻网 > 财经 > 农行副行长蔡东辞职 任职不到半年

农行副行长蔡东辞职 任职不到半年

时间:2019-11-06 17:46:19 阅读:1725

每一位记者:卞万里每一位编辑:刘烨

近日,中国农业银行(601288,sh)宣布,由于工作需要,蔡东要求辞去中国农业银行战略规划委员会、风险管理/消费者权益保护委员会和美国地区机构风险委员会的执行董事、副总裁和董事会职务。

照片来源:摄影网络

值得一提的是,蔡东担任农业银行副行长还不到半年。根据公共信息,蔡东出生于1968年10月。他是财政部金融科学研究所的经济学博士和高级会计师。曾在山东师范大学工作,曾任中国工商银行会计结算部副总经理、结算现金管理部副总经理、电子银行部副总经理兼总经理、天津分行行长。2016年7月,国家开发银行副行长

农行表示,根据《中华人民共和国公司法》和《中国农业银行股份有限公司章程》,蔡东的辞职信已于2019年10月14日送达本行董事会并生效。蔡东证实,他与本行董事会没有不同意见,也没有向本行股东和债权人通报与他辞职有关的任何事项。在担任董事期间,蔡东勤勉尽责,为本行的数字化转型、“三农”互联网服务和信息技术建设做出了巨大贡献。本行董事会表示衷心感谢。

国家商业日报

关注我们

欢迎扫描关注《老陈新闻网》微信号

二维码