当前位置

老陈新闻网 > 财经 > 以智引才,绿色产业基地落地桐乡

以智引才,绿色产业基地落地桐乡

时间:2019-11-06 18:04:14 阅读:602

10: 36,当前工作处于智能模式...略高于自动售货机的机器。企业污水处理的进水流量、出水氨氮和cod指标,甚至计量泵,都以数字形式实时显示在屏幕上。当人工智能遇到环境保护时,小屏幕后面的人工智能大脑成为主要角色。

现在,主角已经在桐乡定居了。昨天,智能环保峰会论坛和院士合作创新平台专题交流活动在桐乡举行,与会者包括市领导陈林根和袁捷。

随着人工智能与新环保技术研究中心的建立和桐庐科技产业基地的蓝图,桐乡吹响了智能环保产业升级的号角。

行业的发展离不开人才的支持,尤其是以院士为代表的顶尖人才。

基于人工智能的模型可用于污水处理,以实时监控,大大降低风险,优化运营成本,并学会更新。在现场,皇家工程学院成员韩歌·阿马拉通加分享了人工智能在废水处理中的应用是变化过程中的一个变化,“如果每个人都使用人工智能,那么社会发展将向前迈出一大步。”

韩歌·阿马拉通加院士的科研团队在深圳成立了建科云志(深圳)科技有限公司,主要从事人工智能领域的创新研究,具有世界顶尖的研发水平。为了迈出智能供水的步伐,此次活动共同赞助建立了“人工智能与环境保护新科技研究中心”,并在濮院镇建立了以院士为首席科学家的桐庐科技产业基地。

这是一种什么样的战略合作,它会带来什么样的活力?

记者了解到,由中国工业经济联合会、浙江清华长三角研究院下属的浙江华汉科技发展有限公司和桐庐科技联合运营的吴珍院士智慧谷团队正在紧密合作,共同探索国内外顶尖环保科研人才,共同创造新的产业成果,创造新的高端人才创业记录。

据了解,在深圳成立建科云志(深圳)科技有限公司已与桐乡桐庐科技有限公司达成共识,建立战略合作关系,共同经营建智水艾控制系统项目,促进项目成果产业化和市场发展。该管控系统通过对现有废水处理系统的升级改造,可以处理水质水量波动大、废水成分复杂多变的废水,并对各工艺环节进行精确调控。

“污水处理智能技术的开放和应用将极大地促进我国印染企业的可持续发展。”亲眼目睹智能供水的实际应用,不仅让博森冉智(嘉兴)有限公司的相关负责人兴奋不已,也让在场的40多家印染企业看到了行业的新未来。

桐乡蹄子稳步小跑

探索人工智能绿色发展的新路

桐乡作为世界互联网大会的永久主办城市,在人工智能和大数据领域取得了蓬勃发展,为人工智能技术的推广应用,特别是环境保护领域的深入实践提供了深厚的技术储备和产业基础。

实现高质量发展,绿色发展是基础。近年来,桐乡积极探索绿色产业发展道路,努力促进经济效益和环境效益的“双赢”。

去年,桐乡与嘉兴同济环境研究所、嘉兴南湖环保工业园管理有限公司携手,在智能环保、科技污染控制、第三方管理等方面开展深入合作。

今年7月,桐乡开始建设城市污水处理厂一体化项目,新建20万吨污水处理厂及相关管网工程。桐乡还引进和培养了环保领域的高端人才和龙头企业,涌现出一批致力于环保的代表性企业,如莒南环境、赵辉过滤器等。

邹广耀,马来西亚东盟工程技术学院院士,莒南环境学院院长,就是其中之一。在现场,他解释并分享了人工智能在工业废水处理工艺设计中的应用,帮助桐乡发展绿色环保。

下一步,桐乡将继续利用好院士合作创新平台,利用中国工商联合会、浙江清华长三角研究院和乌镇院士智慧谷的平台优势,不断与院士和专家密切合作交流,拓展和加强工业园区,加强科技成果转化和人才技术落地服务,开创濮院毛衣绿色发展品牌,为桐乡优质经济发展和人才引进发挥作用。

关注我们

欢迎扫描关注《老陈新闻网》微信号

二维码