当前位置

老陈新闻网 > 体育 > 因凡蒂诺谈种族歧视:我们要想出更有效的对策

因凡蒂诺谈种族歧视:我们要想出更有效的对策

时间:2019-11-02 07:42:57 阅读:3676

直播10月16日讯——国际足联主席因凡蒂诺(infantino)近日在国际足联官方网站上表示,希望各足球管理机构将制定相应的法律法规,打击种族歧视,更有效地终结足球中的这一现象。

在2008年欧洲杯预选赛英格兰客场对阵保加利亚的比赛中,一些不理智的保加利亚球迷对英格兰球员大喊大叫,做出纳粹手势,导致比赛两次中断。

关于此类种族歧视事件,因凡蒂诺在国际足联官方网站上表示:“我们已经多次说过,足球世界没有种族主义的容身之地。尽管如此,我们仍然面临着在足球中解决这个问题的挑战,就像我们在社会中所做的那样。我们需要公共部门的支持来帮助我们识别和惩罚歧视者,但我们可能需要更广泛地思考解决这一问题的方法。”

“我们于2009年在欧足联提出了三步反歧视程序,并在几年后进一步加强了对歧视的监督。我们无法想象,在如此短的时间内,我们将不得不再次思考如何打击这一现象,因为这一现象在世界某些地区越来越猖獗。”

“我呼吁所有足球管理机构加入我们的行列,思考新的、更强大的和更有效的方法来根除足球中的种族主义。首先,我建议所有竞赛组织者制定法律,禁止那些在足球比赛中犯有种族主义行为的人进入体育场。然后,国际足联可以在全球范围内实施此类禁令。”

(木子)

关注我们

欢迎扫描关注《老陈新闻网》微信号

二维码