当前位置

老陈新闻网 > 社会 > 肾脏出故障,懂忌口是关键:4类元素食物,餐桌上建议少出现

肾脏出故障,懂忌口是关键:4类元素食物,餐桌上建议少出现

时间:2019-10-25 13:08:43 阅读:1337

在人体的正常代谢过程中,会产生大量的废物,如尿酸和肌酐。此时,我们的肾脏可以在体内产生尿液,并将这些代谢废物排出体外,帮助我们维持体内的水-液平衡。此外,我们的肾脏也有内分泌功能,所以肾脏的重要性不言而喻。

肾脏不好,整个系统都会受到影响

在现代社会,环境污染加剧,人们的生活节奏加快。越来越多的人不重视健康的生活和饮食习惯。这时,他们的肾脏会受到严重损伤。北京协和医院的毕增琪教授将人的肾脏形象比作“锅炉”。代谢燃烧过程中产生的“煤”需要通过“锅炉”排出。一旦“锅炉”出现问题,煤矸石就不能及时排放,这不仅会损坏“锅炉”,还会导致系统崩溃。

肾脏不良会导致早期疲劳和不适,因为代谢物不能及时排出,导致眼睑水肿和苍白等问题。特别是,在尿液中可以看到大量泡沫,个人会遭受排尿疼痛。随着肾脏进一步受损,患者食欲下降或恶心呕吐,腰部疼痛,水肿症状加重,夜尿增多,尿液代谢异常也会导致呼吸带尿味或皮肤瘙痒。此外,肾功能不良也会影响调节血管的激素,导致高血压。这些不适症状的持续发展将导致肾衰竭或心脏、肝脏和肺等重要器官的损伤。

肾脏不好,需要避免4种元素食物

如果肾脏有问题,这意味着有毒废物、水和电解质的代谢、酸碱平衡等。会被摧毁。此时,由于排泄问题,更有必要严格控制“进入”的水平!

1.避免摄入过量钠对肾脏不好

在我们的生活中,我们主要通过盐来获取钠。对肾脏不好的人来说,我们避免吃高钠食物,因为大量的钠会影响血浆渗透压,并在进入体内后向大脑发出信号,让其不断喝水。然而,肾功能损害导致排尿异常,这将加重水肿症状和心力衰竭的可能性。

2.肾脏不好避免过量摄入钾

钾能增强心肌活性,调节心律,是维持人体健康不可或缺的元素之一。但是,肾脏不好的人不能正常调节钾代谢,容易导致血钾浓度升高和高钾血症,进一步加重肾脏负担或引起心律失常。

3.避免过量摄入尿酸盐对肾脏不好

高尿酸血症是高尿酸血症的主要原因。尿酸容易积聚在患者的肾脏或皮下及关节组织中,形成痛风结石。因此,肾脏不好应注意避免食用含有尿酸盐的食物,以免对肾脏造成进一步损害。

4.肾脏不好避免过量磷摄入

肾脏不好的人不能正常代谢磷,导致血液中磷过多。磷会影响钙的吸收并导致骨质疏松。

注意,肾脏不好应该添加这些元素!

除了限制某些元素的摄入,肾脏不好实际上需要及时补充营养。这是因为肾脏不好,不能正常合成维生素或有维生素缺乏的问题。不及时处理会导致营养不良或诱发疾病。

1.肾脏不好应该补充蛋白质

当肾脏不好的时候,血浆蛋白会随着尿液排出体外。此时,患者体内的蛋白质含量将会减少,营养不良将很容易发生。这不仅会加重水肿,还会降低抵抗力。因此,建议肾脏不好的患者应该吃高蛋白食物,如鲜肉和鱼。

2.肾脏不好应该补充微量元素

当肾脏不好的时候,体内的微量元素也会与蛋白质结合并通过尿液排出体外。为了维持体内电解质平衡,有必要积极补充钙和镁等微量元素。例如,钙可以减少肠道对磷的吸收,稳定磷的水平。它可以预防肾骨病和纠正代谢性酸中毒。

简而言之,肾脏不好必须控制住自己的嘴,严格控制自己的日常饮食,同时养成良好的工作和休息习惯,以免加重肾脏损害。

未经作者许可,禁止复制。

关注我们

欢迎扫描关注《老陈新闻网》微信号

二维码