当前位置

老陈新闻网 > 社会 > 数罪并罚!济南放贷谋利的恶势力分子鲁梅虎被判

数罪并罚!济南放贷谋利的恶势力分子鲁梅虎被判

时间:2019-10-25 07:42:56 阅读:2475

10月15日,被济南市长清区人民检察院起诉的鲁胡美因涉嫌故意伤害和敲诈勒索被一审公开判刑。济南市长清区人民法院以故意伤害罪和敲诈勒索罪对被告鲁胡美进行了合并处罚,判处有期徒刑一年零六个月,并处一万元罚款。

检察机关指控俞恩奇和齐藤(均已定罪)于2016年5月至2018年1月在济南市长清区常青藤社区设立齐鲁投资公司(又称齐鲁私人贷款),从事高息贷款业务。两人招募了几名销售人员,提供资金、办公场所和住所,共同制定贷款利息、手续费、逾期费等费用的收费标准,并决定销售人员的佣金比例和是否在家收债。于恩奇、齐藤等人经常聚在一起。在借贷和收取贷款的过程中,他们利用暴力、威胁、欺骗等手段进行许多非法犯罪活动,如敲诈勒索、欺诈、非法拘禁、强迫交易等。为了不作恶,压迫老百姓,扰乱经济和社会生活秩序,造成相对恶劣的社会影响,并形成了犯罪集团的邪恶势力。于恩奇和齐藤是这个犯罪集团的头目。刘辰君(被判刑)和被告胡美分别率领一个小组。两位是团队领导,分别负责于恩奇和齐藤与其他销售人员之间的沟通和联系。他们带领销售人员查看客户数据,并分别发给于恩奇和齐藤。他们组织销售人员开展收款业务,是重要成员。

2017年10月14日,被害人王某以李某的名义通过孙凯(已被判刑)向齐藤借了16,000元,实际上拿到了10,000元,并开具了64,000元的借据。2017年11月1日18时,由于贷款逾期,王忠良抵达济南市长清区常青藤社区66号楼2单元804室齐藤、孙凯等办公室协商还款事宜。在此期间,孙凯、王一鸣和曹郝明(均被判刑)用言语和棍棒威胁王某,要求王某偿还李某签署的6.4万元借据。当天23点左右,孙凯和王一鸣想带王忠良去大学路的警察局解决这个问题。他们出去的时候,王谋谋用刀砍了孙凯和王一鸣。他们拿了刀后,和王谋谋打了起来。曹郝明和王天心(被判有罪)到达时击败了王某。王天心打电话给余恩奇、余恩奇、刘晨军、郭长春(已定罪)和被告胡美后,继续殴打王某。结果,王某右额顶部出现硬膜下血肿和蛛网膜下腔出血。经评估,该伤害被评估为轻伤

受害人曹moumoumou通过被告胡美向余恩奇借了7500元,实际上拿到了4800元,开了一张15000元的借据。因为曹某某没有按时还钱,胡美让彭某某和郑某某等人从家里取钱。他们在村子里用扩音器大喊大叫,并在门前台阶上用红色油漆写道,“曹某某一共偿还了263元。”

关注我们

欢迎扫描关注《老陈新闻网》微信号

二维码