当前位置

老陈新闻网 > 社会 > 国庆70周年阅兵庆典上的山东人 激动落泪为祖国骄傲

国庆70周年阅兵庆典上的山东人 激动落泪为祖国骄傲

时间:2019-10-24 12:55:16 阅读:4983

流行网络海报记者刘璐10月1日在北京报道

山东华侨袁世全在新中国成立70周年的观景台上热泪盈眶。山东人蔡超无法掩饰自己的激动。应邀参加群众游行的山东村党委书记高淑珍在彩车游行中更加激动,流下了眼泪。

当志愿者强有力的进行曲响起时,被检查的士兵迈着坚定的步伐走过天安门广场。他们坚定的目光和挺拔的姿态无疑不再向世界传达新中国的伟大和力量。

我的心永远是中国人

回头看,我有复杂的感觉。自从1996年选择移民新西兰,袁世全已经离开祖国20多年了。他不时离开家。现在,他正坐在新中国成立70周年阅兵台上。袁世全两鬓白发。

56岁的袁世全激动地说:“参与祖国的繁荣真是太难得了。对我来说,这可能是我生命中的这一次。虽然我的国籍是新西兰,但我的心永远是中国的,我的皮肤和血液永远不会改变。”

改革开放以来,祖国发展得非常快。每次回来我都有一种强烈的感觉。给袁世权印象最深的是国内基础设施的开发和建设“在我出国的那一年,我特地去了北京科技博览会参观。当时,中国高速列车的车头刚刚研制成功,现在已经全部铺开。”

除了运输和付款,“出国时,国内付款只能用现金。那时信用卡支付在国外非常普遍。现在国内网上支付已经变得流行,但是海外支付仍然是用信用卡支付。

袁世全回忆说,改革开放之初,大多数医院都没有ct扫描。ct扫描是一种奢侈品,但是现在县级医院变得很受欢迎。

“回头看这些东西真的让我觉得很特别,”袁世全说,眼睛微微湿润。“他对国外的感觉越多,就越明显。祖国的发展和变化真的太快了。除了为祖国欢呼,我们也为祖国感到骄傲。”

生活就像下棋。你永远不会后悔失去了你的儿子。当祖国改革开放的时候,袁世全选择出国看看,但是他没有想到要花20多年的时间。“生活中没有假设。这次我对回家的感觉更加强烈,因为祖国正在一天天发展。再过10年或20年,我会变老,会有另一群年轻人,那个时代将属于他们。”

在边疆扶贫的第二年,我会去祖国需要我的地方。

蔡超出现在阳台上,来自山东莒县,现任北京佑安医院副院长。蔡超告诉记者,应邀参加祖国70周年阅兵式是一件值得骄傲的事情。

从1949年到2019年,70年的沧桑,70年的艰辛,祖国的繁荣让蔡超感觉很多。

“国家必须有强有力的领导。没有强有力的领导,就不会有合力。”蔡超非常清楚,只有在中国共产党的领导下,我们才能集中精力解决重大问题。

“一个国家不仅需要有崇高理想的人,还需要默默奉献的人。每个人都应该坚守岗位,为祖国贡献我们的青春和鲜血。这是做人的价值。”

作为一名医务工作者,2017年3月,蔡超响应该组织的呼吁,支持内蒙古边境地区的医疗卫生事业,并于2019年5月返回北京。

回顾这一事件,蔡超说,“在那里工作了两年多之后,我回来的同事或多或少遭受了身体上的痛苦。然而,我们不后悔这个选择。我们可以去祖国的边疆看望许多老百姓,给落后地区带来先进的管理经验,促进当地卫生事业的发展。这是我们生活中的宝贵财富。”

当谈到边境地区的严寒条件时,蔡超告诉记者,“这些年来,我一直在北京接受该组织的培训,因此,当该组织需要时,除了尽自己的一份力量,别无选择。”

在阳台上,蔡超深受感动。“我们不是生活在一个和平的时代。我们享受和平,因为我们生活在一个和平的国家。”蔡超此生无悔地进入中国,增强了他的使命感,“为祖国的发展做出贡献,祖国需要我的地方,我就去。”

为祖国女党委书记参加阅兵加油

“我今天最大的感觉是,如果我们团结一致,没有什么是做不到的。

只要我们团结起来,就没有不可克服的困难。山东省济南市章丘区三间溪村党委书记高淑珍是当地的传奇人物。

有些人评论高淑珍,他用15年的青春帮助了一个贫困的村庄,在6年内改变了6名乡镇官员,摘掉了“穷帽子”,成为一个国家模范村。她不再是一个普通的女乡党委书记。她是全村人眼中的“能干的女人”。她以非凡的勇气和决心帮助振兴农村,突出了新时期基层女干部的独特风格。

除了村支书之外,高淑珍还被授予“三八红旗手”、“全国优秀党务工作者”、“山东省优秀女村官”、“山东省优秀共产党员”等称号。

高淑珍被邀请参加新中国国庆70周年的群众游行。

站在游行大巴上,高淑珍一只手挥舞着她多彩的花束,另一只手握紧拳头。“我想传达我的力量。当时,整个人群都兴高采烈。中国人应该是这样的。中国人应该更聪明。”

赞美诗响起,每个人都在唱一首充满激情的歌。“当彩车接近广场时,军乐队演奏的每首歌都是一首革命歌曲。听到如此熟悉的旋律,我忍不住想跟着唱。虽然我已经忘记了一些歌曲的歌词,但成千上万的人在现场一起唱歌。恐怕这一幕永远不会被忘记。”

高淑珍印象最深的是,“在群众游行开始之前,当飞机飞越天安门广场接受主席检查时,彩车正在等候区等候。我抬起头,看见飞机飞过,眼泪流了下来。”高淑珍说这是一种无法形容的感觉。除了对母亲的爱,她感到无比自豪。经过70年的发展,我们伟大的祖国已经渡过了难关。我为自己是中国人而自豪。

关注我们

欢迎扫描关注《老陈新闻网》微信号

二维码