当前位置

老陈新闻网 > 社会 > 车祸现场油箱破裂,武警官兵紧急救助化险为夷

车祸现场油箱破裂,武警官兵紧急救助化险为夷

时间:2019-10-24 13:05:29 阅读:4359

13日晚,武警江门支队参谋李德俊在回家的路上遇到一起车祸。面对油箱爆炸、司机被困在车内的紧急情况,他立即上前救援,看着市民伸出援手,最终避免了危险。

13日晚上21点45分,突然听到一声巨响。在五邑中医院2号门对角的路上,两辆车严重追尾。一辆suv在路中间翻车了。司机被困在车里,动弹不得。汽车油箱坏了,汽油洒了一地。形势危急。

在这一幕中,李德俊(音译)和家人在公交车站等公交车回家,他冲到翻车车上,用手拍了一下车玻璃,详细询问了司机受伤的情况。得知司机伤势不严重后,他协助司机打开汽车天窗,用手扶司机爬下车,转移到安全的地方包扎受伤的手臂,并协助受伤的司机报警,用手机联系家人。在李德俊的带领下,几名旁观者上前帮助维持周围地区的交通秩序。

在李德君和在场市民的帮助下,事故得以避免。李德俊浑身是血和灰尘,带着妻子和孩子上了回家的巴士。

“那么多人没有上去现场帮忙,你为什么要上去?此外,汽车里的汽油已经泄漏,随时可能发生爆炸。”李德君后来被问到。

“我是一名士兵,当我看到一起车祸时,我的第一反应是上去救人。其他人没有想太多或太晚。”李德君回答道。

[写作]黄叶谦政祈

[记者]李振华

[照片]受访者提供

[作家]黄叶谦

[消息来源]南方报业传媒集团南方客户

关注我们

欢迎扫描关注《老陈新闻网》微信号

二维码