当前位置

老陈新闻网 > 财经 > 华策影视发行18亿可转换债券 第三季度预计利润下滑90%

华策影视发行18亿可转换债券 第三季度预计利润下滑90%

时间:2019-10-23 05:02:05 阅读:2073

受影视行业降温的影响,电视剧公司艺格华策影视也开始寻求资金支持。据华策电视台10月13日晚发布的最新公告,华策电视台将公开发行不超过18亿元人民币的可转换公司债券。其中,12.4亿元用于投资电视剧和电影项目,其余用于投资信息技术改造系统建设和补充营运资金。

公告显示,这笔资金将用于制作11部电视剧和2部电影。然而,华策没有公布具体的项目名称。据华策2019年半年报,华策计划下半年推出14部全屏幕剧集,包括赵李颖、王一波主演的《盗匪》和改编自同名漫画的《龙宋行》。此外,it转型系统建设项目将用于存储、应用程序编辑、成本管理、归档和迁移、分发和销售、安全保护等。华策影视的影视资产。在线系统将用于传统离线业务流程的信息转换,以降低成本,提高效率,这有利于公司业务的快速发展。

值得注意的是华策影视同期发布了2019年第三季度的预测。据估计,第三季度上市公司股东应占净利润为6326.4万元至8826.4万元。今年前三季度上市公司股东应占净利润估计为500万元至3000万元,同比下降98.59%至91.57%。

华策影视对此解释道,主要原因是文化影视产业仍处于调整周期,产业链上下游的价格正逐渐回归理性。因此,该公司的一些项目在早期阶段处于相对较高的成本阶段,而广播处于相对合理的价格阶段。这些项目的利润空间受到很大影响。因此,为了积极应对行业变化,公司进一步注重高品质发展:明确创造歌颂新时代的高品质内容是公司的使命,包括制作和制作一系列戏剧作品,如贡剧《外交风暴》(Foreign Storm)

今年上半年,华策影视创始人赵方毅在中国商界木兰年会上表示,“过去几年,当影视行业蓬勃发展时,我相信每个人都步入了低谷。然而,在过去的一两年里,影视行业已经进入了一个非常低迷的时期,一个调整和整顿的时代,将没有办法过去。”对此,她表示,华策自2018年以来已经成立了一个专门的电视剧组织和团队,以主题和主流产品为特色。同时,对整个企业的所有组织结构和人员进行了战略性调整。

另一方面,公司仍在不断调整和优化内部组织和团队。保留下来的影视剧项目已经从主题、方向到发展节奏进行了全面梳理。加快清仓步伐,进一步增强配送能力,加快消化高成本项目和待播出项目。目前华策电视的总市值为115.87亿元人民币。(文怡,《ai财经》黄云腾、王小玲主编)

资料来源:ai财经

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息

关注我们

欢迎扫描关注《老陈新闻网》微信号

二维码